• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

이벤트 | 종로재원생을 위한 스트레칭 영상 제공

페이지 정보

작성자 종로학원 작성일20-03-03 18:51 조회836회

본문

◆ 종로학원 재원생을 위한 스트레칭 영상 제공

종로학원 수험생 여러분! 코로나19로 모두 어려운 시간입니다.

대입준비를 하는 여러분들에게 아무일 없으시길 바라며, 서로 격려하고 배려하는 마음으로

이겨내시길 바랍니다.

오랫동안 의자에서 공부하는 우리 학생들을 위해 스트레칭 영상을 제공하고자 합니다.

간단한 의자 스트레칭 동작을 안내해 드릴테니 쉬는 시간에 꼭 해보세요.

아래의 순서로 따라해 보세요!

목 스트레칭 어깨 긴장을 풀어주세요.

옆구리 스트레칭 엉덩이가 떨어지지 않게 눌러주세요.

척추 체간 스트레칭 마주 닿은 손과 다리를 서로 밀어주세요.

이상근 스트레칭 - 접어올린 다리의 엉덩이 밑으로 자극이 와요.

척추 신전 스트레칭 굽어진 등을 쫙 펴는 느낌으로 늘립니다.

90014c2b97429329618b1d9857a40b65_1598866

건강한 수험생활을 위해 개인 위생 관리 철저와 체력 유지를 위해 스트레칭을

해 주시기 바랍니다. 

우리 종로학원 수험생 여러분 모두 파이팅!!!